Expédition en 🇫🇷

Livraison offerte pour tout achat de vélo

Logo TechnicyclesLogo Technicycles

Confidentialité

Conformément au règlement européen du 27 avril 2016, la charte RGPD de protection des données à caractère personnel décrit l’engagement du site www.technicycles.fr – 11, Rue des Charpentiers 13150 Tarascon – 487 850 992 00032 – N° TVA FR13487850992, éditée par David Murcia. Cette charte se porte responsable au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel des internautes sur ce site.

La charte est conçue pour permettre aux utilisateurs de prendre connaissance des pratiques dans lesquelles www.technicycles.fr recueille, utilise et conserve vos données à caractère personnel. Vous y trouverez la description des différentes données que nous pouvons collecter et traiter ou que vous pouvez nous transmettre lorsque vous accédez et/ou utilisez le site www.technicycles.fr sur lequel sont vendus nos produits.

Si l’une des clauses de la présente charte devait être déclarée contraire à la réglementation, elle sera considérée non écrite mais elle n’entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente charte.

La charte ne s’applique pas aux informations collectées par toutes tierces parties ou par le biais de sites gérés par ces dernières y compris via des applications ou contenus (y compris les publicités) redirigeant l’utilisateur vers le site web. La navigation sur notre site web entraîne automatiquement l’acceptation de la présente charte. Il vous appartient de contrôler que les données communiquées à www.technicycles.fr soient conformes.

Selon la nature de votre interaction avec www.technicycles.fr (création d’un compte d’utilisateur, inscription à la newsletter, renseignement des formulaires de contact), nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes :

  • Votre courriel vous sera demandée si vous créez un compte utilisateur, communiquer avec nous via les formulaires de contact ou recevoir notre newsletter.
  • Données relatives à la navigation : il s’agit des données dont vous utilisez le site comprenant (adresse IP, navigateur utilisé, durée de navigation, l’historique des recherches, système d’exploitation utilisé, langue et pages visualisées).
  • Les données relatives à votre identité telles que votre nom, prénoms, adresse électronique, adresses postales et numéros de téléphone pourront vous être demandées.
  • Les données concernant vos visites sur le site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant au site.
  • Les données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités.
  • Les données relatives aux commandes : votre adresse postale est nécessaire à l’établissement des factures. De même, vos coordonnées bancaires, PayPal, ou autre partenaire financier devront être renseignées pour procéder au paiement de votre commande.

Si vous êtes utilisateur, nous collectons vos données pour :

  • Gérer les commandes.
  • Vous envoyer notre newsletter ou des offres promotionnelles.
  • Gérer vos demandes adressées par la page de contact.
  • Assurer la sécurité des achats sur notre site.
  • Vous transmettre des informations concernant votre compte (factures d’achat, historique des commandes).
  • Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu’à toute autre fin légale.
  • Vous permettre de laisser un avis sur les produits et le site.
  • Vous signaler les changements sur le site ainsi que notre offre de produits et de services.

 

Nous pouvons utiliser également des cookies ou traceurs :

  • Pour sécuriser votre navigation et améliorer l’expérience utilisateur, notamment en reconnaissant les saisies antérieures afin que vous n’ayez pas à les renseigner de nouveau.
  • Gérer le trafic web et les données sur le site pour mesurer le nombre d’utilisateurs du site et sa capacité à répondre rapidement à vos demandes.

 

En refusant de remplir le ou les formulaires du Site, l’accès à certaines pages peut être bloqué, notamment celles concernant des commandes de produits ou de services.

Les données saisies peuvent être collectées de différentes manières sur le site. Elles peuvent l’être de manière directe lorsque vous les transférez au moyen des formulaires de contact ou de création de compte d’utilisateur, d’inscription à la newsletter. Lorsque vous nous contactez selon ces différents moyens, une copie de vos échanges avec www.technicycles.fr, y compris les adresses courriels, peut être effectuée et archivée.

Le site www.technicycles.fr collecte également de manière indirecte certaines données au moyen de cookies (traceurs). Nous vous invitons à prendre connaissance de notre charte de cookies, visant à mieux comprendre l’utilisation que nous en faisons dans le cadre de nos services, applications et outils.

Le site www.technicycles.fr conserve vos données pendant la durée nécessaire aux finalités exposées à l’Article 3. Cette durée de conservation n’est pas la même selon les données. Certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Lorsque vous êtes inscrit à la newsletter, nous conservons votre adresse courriel jusqu’à votre désinscription volontaire.

Si vous prenez contact avec www.technicycles.fr grâce au formulaire de contact, vos données peuvent être conservées :

  • jusqu’à un an à compter du dernier contact si vous n’avez pas de compte client ou de commande effectuée sur le site.
  • jusqu’à dix ans (durée légale) à compter de la dernière commande effectuée sur le site, si ces informations concernent cette commande.
  • Dans tous les autres cas, la durée de conservation de ces données échangées ne saurait excéder un an.

 

Pour votre compte d’utilisateur, l’ensemble de vos données de facturation sont conservées pendant dix ans à compter de la date d’achat même dans le cas où vous auriez effectué une demande de désactivation de votre compte utilisateur.

Si vous effectuez une demande de suppression de données personnelles, votre compte d’utilisateur du site sera désactivé et anonymisé, puis totalement supprimé à l’issue des durées susmentionnées à compter du jour où vous en avez formulé la demande.

Enfin, s’agissant des données collectées au moyen des cookies ou traceurs, elles seront conservées jusqu’à six mois pour les cookies ou traceurs mesurant l’audience et jusqu’à treize mois pour les autres. Au-delà des durées de conservation, vos données seront anonymisées pour être conservées à des fins exclusivement statistiques.

Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé et protégé par un antivirus. Nous avons mis en place des mesures techniques visant à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données contre contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé.

Compte tenu des particularités liées à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau. Nous nous efforçons de protéger vos données mais nous ne pouvons pas entièrement garantir la sécurité des informations transmises au site.

Vous convenez que vous transmettez vos données à vos propres risques et que nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le site.

Vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur. Ne le divulguez en aucun cas. De même, restez vigilant lorsque vous donnez des informations dans les sections publiques du site

Vous pouvez choisir comment les données que vous nous transmettez sont utilisées :

  • En naviguant sur le site sans fournir de données. Vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site comme procéder à des achats par exemple.
  • Vous pouvez décider de ne plus recevoir la newsletter ainsi que nos offres personnalisées en cliquant sur le lien présent dans le courriel qui vous est adressé.
  • Vous pouvez refuser de communiquer vos coordonnées bancaires ou vos adresses postales. Cependant, vous ne pourrez pas effectuer d’achat sur le site.

 

Vous avez la possibilité d’accéder à votre compte d’utilisateur à tout moment pour consulter ou mettre à jour vos données. Conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos données.

De plus, sous réserve des conditions prévues par ladite réglementation pour l’exercice de ces droits, vous bénéficiez :

  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, conformément à l’article 21 du RGPD.
  • D’un droit à l’effacement de vos vonnées (hors données comptables dont la conservation de 10 ans est requise par le droit Français – article L123-22 du code de commerce).
  • D’un droit à la limitation du traitement de vos données.
  • D’un droit à la portabilité sur les données que vous avez fournies (pour les traitements automatisés fondés sur le consentement ou l’exécution d’un contrat).
  • Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous avez été demandé. Lorsque le traitement de vos données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

 

Vous reconnaissez cependant que les traitements effectués avant la révocation de votre consentement demeurent entièrement valables. Vous disposez également d’un droit d’opposition sans motif à ce que www.technicycles.fr procède à une analyse de vos données pour partager celles-ci à des fins de marketing.

Toutefois, conformément à l’article 12.6 du RGPD, pour l’exercice de ces droits, www.technicycles.fr, en tant que responsable de ce traitement, se réserve le droit de vous demander de justifier votre identité. Nous vous informons que les données permettant de justifier votre identité seront supprimées une fois que nous aurons répondu à votre requête. Vous pouvez exercer ces droits en adressant un courriel à info@technicycles.fr à l’adresse suivante :

Technicycles
ZAC du Roubian
11, Rue des Charpentiers
13150 Tarascon

Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

Recherche

Guide

des

tailles

par

marque

Marque
Hauteur
Taille du vélo
Rocky Mountain
157-165 cm
XS
Rocky Mountain
165-172 cm
SM
Rocky Mountain
172-180 cm
MD
Rocky Mountain
180-188 cm
LG
Rocky Mountain
188-195 cm
XL
Rocky Mountain
195-203 cm
XXL
Marque
Hauteur
Taille du vélo
Flyer
155-165 cm
S
Flyer
165-175 cm
M
Flyer
175-185 cm
L
Flyer
185-195 cm
XL
Marque
Hauteur
Taille du vélo
Breezer
155-165 cm
45 cm (S)
Breezer
160-168 cm
50 cm (M)
Breezer
170-178 cm
55 cm (L)
Breezer
178-188 cm
60 cm (XL)
Marque
Hauteur
Taille du vélo
Fuji
150-157 cm
XXS
Fuji
152-163 cm
XS
Fuji
160-170 cm
S
Fuji
168-178 cm
M
Fuji
175-183 cm
L
Fuji
180-188 cm
XL
Fuji
185-196 cm
XXL
Marque
Hauteur
Taille du vélo
Orbea
150-165 cm
S
Orbea
160-175 cm
M
Orbea
170-185 cm
L
Orbea
180-198 cm
XL
Orbea
155-160 cm
47
Orbea
160-166 cm
49
Orbea
167-172 cm
51
Orbea
173-179 cm
53
Orbea
180-185 cm
55
Orbea
186-191 cm
57
Orbea
192-207 cm
60
Marque
Hauteur
Taille du vélo
BMC
< 166 cm
47
BMC
166-174 cm
51
BMC
172-180 cm
54
BMC
178-186 cm
56
BMC
184-192 cm
58
BMC
> 190 cm
61
Marque
Hauteur
Taille du vélo
Rock Machine
155-170 cm
50 cm (S)
Rock Machine
165-180 cm
53 cm (M)
Rock Machine
180-190 cm
56 cm (L)
Rock Machine
190-200 cm
58 cm (XL)